Фермеры несут потери из-за низких цен на подсолнечник

Фермеры несут потери из-за низких цен на подсолнечникПо мнению Александра Слусаря, экс-главы ассоциации UniAgroProtect и зампредседателя платформы DA, фермеры вынуждены нести потери по причине низких цен на подсолнечник, сообщает point.md.

 

Он проинформировал, что буквально каждый день ему звонят аграрии, жалующиеся на низкие закупочные цены.

Так, в северных регионах за тонну подсолнечника дают не более 5 400 леев. Если же поинтересоваться закупкой в соседней Украине, что там подсолнечник покупают за 10 000-11 000 гривен, что эквивалентно 6 400 леев. 

Положение дел в Молдове Слусарь назвал настоящим издевательством над аграриями.

По его утверждению, молдавским аграриям приходится терять не менее лея на одном килограмме подсолнечника. Слусарь считает это результатом картельного сговора, что предприняли посредники. В результате аграрии могут остаться без средств, что необходимы для развития.

Как стало известно, Молдове удалось сохранить 44-ю строчку рейтинга «Ведение бизнеса-2018», всего проанализированы сто девяносто стран.

Молдове удалось набрать 73 балла из 100 возможных. Она расположилась между Сербией и Румынией.

Самые лучшие показатели у нашей страны в категории регистрации собственности – 20-е место и предприятий – 23-е. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка