Когда и как аннулировать счет-фактуру

Когда и как аннулировать счет-фактуруВопрос отмены счетов-фактур НДС не регулируется нормами закона о НДС. Тем не менее, на практике есть способ аннулировать счета-фактуры, который принят налоговыми органами. 

В первую очередь следует отметить, что налогоплательщики часто путают „отмену” счета-фактуры " с ее „коррекцией” и, например, выставляют счет-фактуру корректирующей первоначальной счет-фактуре  „до нуля”. Такая счет-фактура не вызывает возникновения налогового обязательства по НДС. В случае внесения счет-фактуры в юридическое обращение, возможна уже только ее коррекция. Также стоит изучить, что представляет собой корректировка таможенной стоимости от КВТ.

Часто налогоплательщики выставляют счета-фактуры по ошибке. Если налогоплательщик обнаружил свою ошибку еще до передачи счета-фактуры контрагенту, то отмена такого счета может происходить через разрушение ее оригинала и копии, и составления на ее место новой счет-фактуры с тем же номером. На практике такие ситуации, наверное, случаются с каждой компанией. В случае возможной проверки, такие действия не должны быть поставлены под сомнение.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка