Кареты скорой помощи в Москве оборудуют видеорегистраторами

Установленные устройства будут автоматически фиксировать тех участников дорожного движения, которые не пропускают автомобиль скорой помощи. Помимо этого, вероятно увеличение штрафа за это нарушение до 1 тысячи рублей.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отметил, что на этой неделе начнётся составление расчётов по определению суммы, необходимой для реализации задуманного проекта.

Печатников уверен, что установка видеорегистраторов на автомобили службы «03» заставит водителей более ответственно относиться к дорожному движению и уступать дорогу врачам скорой помощи. Так же чиновник планирует выступить с инициативой о поднятии штрафа за это правонарушение до 1 тысячи рублей. Сегодня штраф составляет от 300 до 500 рублей, или же нарушитель может лишиться водительского удостоверения на 3 месяца.

Предложение об установке видеорегистраторов на кареты скорой помощи поступило от московского Центра по борьбе с пробками. Руководитель организации Александр Шумский предлагает установить гаджеты впереди и сзади каждого автомобиля. Это позволит фиксировать и тех участников движения, которые «пристраиваются» в хвосте скорой помощи и беспрепятственно выезжают из пробки по встречной полосе. Шумский предлагает повысить штраф для тех, кто не уступает дорогу скорой помощи до 3 тысяч рублей, а те, кто «пристраивается», по его мнению, должны платить штрафы до 30 тысяч рублей.

Как сообщают сами работники службы «03», зачастую у автомобилистов просто нет возможности уступить им дорогу: нет места для перестроения. Однако же попадаются и такие водители, которые намеренно игнорируют правила.

Помимо слуюб скорой помощи, в переоборудовании нуждается любая логистическая компания. В связи с этим, продажа контейнеров всегда является актуальной. Высокой репутацией пользуются контейнеры logicont.ru.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка