Жиздан дал понять, что МВД не откажется от закона «Большого брата»

Жиздан дал понять, что МВД не откажется от закона «Большого брата»По утверждению главы МВД Александра Жиздана, власть учла рекомендации экспертов ВК по поводу т.н. закона «Большого брата», сообщает point.md.

 

Он пояснил, что ведомство не собирается отказываться от внедрения данного закона, что призван защитить частную жизнь.

По словам министра, законом предусматривается, что любое вмешательство в приватную жизнь должно пройти некоторую процедуру.

В отношении закона он пояснил, что тот попытаются вторично промульгировать. В ходе первой попытки указали, что надо внести поправку. Что предварительно должно быть получено согласие у дежурного судьи перед осуществлением вмешательства.

По заверениям Жиздана, все это было внесено в новый вариант документа. Благодаря этому закону несовершеннолетние будут находиться под защитой от детской порнографии, заверил он.

Как стало известно, карта, на которой нанесены окончательные границы пятидесяти одного избирательного округа для выборов-2018, передана в Кабмин на утверждение профильной комиссией.

Так, на подконтрольной молдавской власти территории будет создано сорок шесть округов. Оставшиеся пять откроют на левобережье и за границей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка