Санду: Импотенция Правительства может оставить нас без тепла и света

 пмотенция Правительства Додона может оставить нас без тепла и электроэнергии зимой", написала экс Премьер министр Майя Санду на своей страничке в Facebook.

"До конца года осталось всего три недели, и в отсутствие соглашения между Украиной и Российской Федерацией о транзите природного газа в январе существует риск замерзания", предупреждает нас Санду.

"Мы определили два альтернативных решения: доставка газа в реверсивном режиме по трансбалканскому маршруту и закупки через Нафтогаз на севере страны. 12 ноября, в день, когда ДП и ПСРМ цинично отправили в отставку Правительство, мы должны были завершить переговоры с операторами в Румынии, Украине и Болгарии. После нашего ухода из правительства переговоры с Румынией и Украиной были заблокированы. Катастрофическая внешняя политика Правительства Додона (обидевшая Бухарест и Киев) ставит под угрозу энергетическую безопасность страны".

В конце своего поста, уверенно занимающего первые строчки в рейтинге Postorium, Майя Санду призывает свои коллег в Парламенте "срочно позвонить министру экономики и инфраструктуры, чтобы сообщить, когда все технические детали будут согласованы с операторами природного газа в Румынии и Украине".

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка