18Октябрь2018

Как снести старую стену и поставить новую?

Как снести старую стену и поставить новую?Новая стена может быть построена из гипсокартонных панелей, установленных на специальной раме. Перед тем, как начать снос, необходимо убедиться, что снимаемая стена не является несущей (структурной) - это означает, что на ней не основаны никакие другие строительные элементы. Проконсультируйтесь со специалистами.

Решение, связанное с изменением планировки помещений, должно быть хорошо рассмотрено; даже, казалось бы, простые работы могут быть сложными, если выяснится, что электрические, водяные или отопительные установки расположены в стене, предназначенной для сноса.  Если вы хотите снести все старое здание, то снос зданий и сооружений должен проводиться специальными компаниями, которые имеют все необходимые для этого документы.

Также может случиться, что в разделяющих комнатах с перегородкой этажи находятся на разных уровнях - порог, который будет создан после сноса, потребует дополнительных отделочных работ, даже если этажи планируется заменить. Если новая стена будет перемещена:

- на более низкий уровень - уровень пола можно выровнять, сделав стяжку в этот момент или уложив платы OSB;

- на более высокий уровень - работа более хлопотная: чтобы выровнять уровни, вам придется сломать слои пола (включая подделку старого фундамента), выровнять пораженную часть с носиком, а затем поместить новый пол.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка