22Сентябрь2018

3 элемента для успешного и быстрого изучения английского языка

Как много тех, кто учит английский четыре, пять, шесть лет и более. Обычно, сперва в школе, затем в институте, после забывают язык совсем. Проходит время и возникает необходимость в английском, к примеру, для продвижения по работе, для участия в конференции и т.п. Получив уже предыдущий неудачный опыт, вы с опаской приступаете к изучению, в особо сложных вариантах - с отсутствием веры в свои силы.

Важно понимать, что не бывает людей у которых не лингвистических способностей. Да, бывает больше склонностей к гуманитарным наукам или к техническим, но возможность развить менее выраженные способности есть абсолютно у всех.

Когда вы приступаете к изучению английского языка онлайн, критически важно понимать, для чего вы это делаете. Лучше всего, мысленно перенестись в недалекое будущее и представить, какие чувства будите испытывать в тот самый момент, когда заговорите на английском. Возможно, вы сдадите экзамен, переедете жить за рубеж, получите более интересную должность, перейдете в международную компанию, прочитаете любимого автора в оригинале, сэкономите деньги (да-да!!!), найдете новых партнеров по бизнесу или единомышленников. Стоит максимально четко увидеть картину того, ради чего вы начинаете обучение, и это не только в случае с иностранным языком.

Еще один момент, постоянство. И сново, это относиться не только к изучению языка. Английский, как и любой другой язык, он живой, с характерными только для него чувствами и эмоциями. Занимаетесь им, он становится более расположенным к вам. Это тесное сотрудничество приносит хороший результат. Только мы начинаем уделять языку меньше внимания, он начинает казаться нам более сложным и понимаем мы его все меньше. Времени мало? Не страшно. Выбираете сайт изучения английского языка, как например www.beonspeak.com, и поддерживаете свой уровень онлайн.

Как часто стоит заниматься? Не меньше трех раз в неделю посещать преподавателя? С полной уверенностью отвечу что нет. Это часто, но не регулярно. Регулярные занятия происходят каждый день. Пусть это будут десять или пятнадцать минут, но ежедневно. Выполняйте упражнения, читайте статьи или тексты, слушайте разговорную речь, все это станет отличной практикой английского. Даже переписка с кем-то на английском принесет хорошие результаты! Ежедневно сталкиваясь с иностранным языком, мы, как бы, находимся в его поле воздействия. Язык, в этом случаи, будет восприниматься легче и без лишнего напряжения.

Многие сегодня пользуются социальными сетями, тем же Фэйсбуком, на пример. Установите английский, в качестве языка интерфейса. Вышла новая модель иномарки, хотите посмотреть ее обзор? Найдите видео на английском. Один мой знакомый, автомобильный фанат. Английский он специально не учил, но все видео по автомобильной тематике смотрит исключительно на этом языке. Почему? Потому что авто, которые сходят с конвейеров в странах за пределами СНГ, прежде, получают обзоры на наиболее распространенном языке мировой экономики. Так они получают больший охват аудитории. При просмотре каждого нового обзора, мой знакомый, с удовольствием отмечает, что понимает больше того, что там говориться.

Важный момент — домашнее задание. Ох! Да, мало кто их любит делать, но без них никуда. Роль преподавателя больше похожа на роль проводника. Он помогает вам пройти по пути освоения языка, но то, что вы из этого путешествия захватите, будет зависеть лишь от вас. Находясь на занятии с преподавателем, вы, в действительности, весь свой потенциал не используете. Внутренний лентяй говорит вам что, вот он рядом сидит помощник, который подскажет и ответит на все возникающие вопросы сразу. Когда же делаете домашнюю работу, остаетесь с изучаемой темой один-на-один. Возникающие вопросы приходится решать самостоятельно, а заодно и закреплять новые знания. Во время этого процесса вы и пропускаете иностранный через себя.

Я закончила юридический факультет и поняла, что это не совсем мое. У меня было желание поступить в иняз, что я и сделала. На тот момент мои знания английского были чуть больше одного предложения: «Shakespeare was born in Stratford-on-Avon» — ведь именно биографию я Шекспира рассказывала на выпускном экзамене в школе. Получив юридическую базу, я перевелась на иняз. И сразу немного умерила пыл, ведь английский на факультете изучали не с самого начала, а с достаточно приличного уровня. Мой энтузиазм немного поубавился. А потом решила, что мне это таки надо и я села с учебниками в обнимку. Все три летних месяца по несколько часов, каждый день, я проводила с учебниками. На тот момент, меня мотивировала грядущая учеба в инязе. То, что воспринималось как невозможное в самом начале, стало по прошествии двух недель интересной игрой. Каждая понятая тема, каждое выученное слово давали мне понять, что это возможно. Несколько часов день превратилось в постоянную работу с учебниками. Стали появляться иностранцы, которые были рады помочь в практике разговорной речи. В итоге, к сентябрю, я была достаточно уверенной в своих знаниях.

Пару слов напоследок.

Тремя необходимыми элементами для быстрого и качественного освоения иностранного языка:

  1. Мотивация

  2. Последовательность

  3. Самостоятельность

Английский язык будет даваться вам просто, если отнестись к нему уважительно. Для изучения английского языка надо прежде всего желание! Когда оно есть, результат будет!

Автор: Елена Турманович - главный редактор сайта www.beonspeak.com

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка