Камеры видеонаблюдения, установленные в столице, за месяц зарегистрировали более 6 тысяч нарушений

С момента запуска системы видеонаблюдения за столичными дорогами прошёл месяц. По данным Центра мониторинга и контроля дорожного движения, в Кишинёве было зафиксировано свыше 6 тысяч фактов нарушения ПДД.

Представители Центра сообщают, что денежный эквивалент всех нарушений, зарегистрированных в феврале, составил около 2,5 миллионов леев. На сегодняшний день водители, получившие квитанции по оплате штрафов, выплатили чуть более 1,5 миллиона леев. Большинство оштрафованных автолюбителей нарушили требования разметки и дорожных знаков. Сотрудники учреждения отмечают, что пока ни один нарушитель не решился опротестовать законность штрафов, выписанных на основании данных камер видеонаблюдения.

Как свидетельствуют данные Центра мониторинга и контроля, самая высокая скорость, которую удалось зафиксировать приборам, составляет 162 км в час. Нарушитель пока не идентифицирован. По данным, которые показали радары, известно, что это был водитель красного автомобиля с украинскими номерами, сообщает radar-detector-expert.ru.

Сами кишинёвские водители признаются, что с появлением на дорогах камер и радаров стали более внимательными и ответственными на дорогах, и стараются избегать даже незначительного нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что система видеонаблюдения была запущена 15 января этого года, и проработала в тестовом режиме две недели. Начиная с 1 февраля, началось функционирование системы в рабочем режиме, и водителям, нарушившим ПДД стали приходить квитанции об оплате штрафов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка