Молдавские блогеры сняли ряд сюжетов о чемпионате мира по футболу в России

Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018Уже почти 2 недели молдавские блогеры Youtube канала "Взял и Поехал" ездят по городам России, посещают матчи Кубка Мира по футболу и фан-зоны, а также фотографируют молдавский флаг с болельщиками со всего мира!

Всего, в рамках путешествия на ЧМ-2018, в Россию отправились 8 человек, которые на данный момент посетили Москву, Санкт-Петербург и Казань. Ребята, помимо фан-зон и стадионов, посетили основные достопримечательности городов, а также праздник выпускников "Алые Паруса", который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. На данный момент, канал "Взял и Поехал" опубликовал 11 сюжетов из этой поездки, которые в Youtube и социальных сетях уже посмотрели несколько сотен тысяч человек.

 

"Взял и Поехал" в Москве

"Все, с кем я приехал на этот праздник футбола, в восторге от происходящего, ведь масштабы события действительно впечатляют. Как россияне, так и иностранные болельщики, все очень приветливы и мы чувствовали себя себя комфортно все это время. Наша команда познакомилась с сотнями людей со всего мира, некоторые из них обрадовались, узнав, что мы из Молдовы, а остальные же с интересом выслушивали рассказы о том, из какой мы страны", - рассказывает автор канала "Взял и Поехал" Владимир Карманов.

Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018Как утверждают блогеры, учитывая то, что все билеты и жилье были забронированы заранее, удалось существенно сэкономить на поездке, но не обошлось и без эксцессов. Возросший ажиотаж и подлетевшие к началу чемпионата цены вынудили одного из арендодателей пересдать уже сданное жилье несмотря на то, что заказ был оформлен через один из самых известных мировых порталов недвижимости.

"Был такой момент, нам просто пришло письмо с извинениями о том, что квартира пересдана и деньги вернулись на счет. Хорошо, что у нас в Питере много друзей и проблема решилась позитивно", - говорит один из участников поездки Александр Морарь.

Приключения молдавского флага на стадионе "Зенит-Арена" в Петербурге

Как говорят блогеры, на время чемпионата мира сотрудники органов правопорядка превратились в самых что ни на есть милейших созданий и явно не ставили перед собой задачи нарушать комфорт болельщиков.

"Бытует мнение, что в России очень жесткие сотрудники полиции. Возможно, без фанатских удостоверений, у нас бы и возникали какие-либо неудобства, но с ними тебя обходят стороной даже сотрудники правоохранительных органов. Мы их так и назвали - обереги", - поделился мнением другой путешественник Игорь Цигановский.

Оценить работу московской системы здравоохранения не посчастливилось Вячеславу Гурмезе, который неудачно вошел в воду в фонтане на Охотном ряду в самом центре российской столицы. В результате вместо футбола и фотографий с двойником Ленина он получил боль, страдания и поездку с мигалкой по Садовому кольцу.

Сюжет "Взял и Поехал" о празднике "Алые паруса" в Питере

Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018"Немного недооценил глубину фонтана, но зато я четко могу сказать, что сотрудники скорой и больницы имени Пирогова работают на все 100%. Уже через несколько часов нос, который я разбил, выглядел как новенький и я присоединился к своим друзьям", - говорит он.

Спустя 2 недели ярчайших событий, большинство ребят вернулись в Кишинев, но не все. К примеру, на нескольких матчах канал "Взял и Поехал" будет представлять Павел Чулошников.

"Мы очень классно провели время и будем помнить об этом всю жизнь. Однако, чемпионат в самом разгаре и лучшие эмоции впереди!", - считает Павел.

Взял и Поехал - это молдавский канал путешествий, автором которого является Владимир Карманов. На данный момент он, вместе с семьей и друзьями, посетил более 20 стран и отснял около 200 сюжетов, которые посмотрели более 2 миллионов человек. Ролики, помимо интернета, транслируются на российском региональном телевидении.

Адрес сайта канала "Взял и Поехал" http://ipoehal.ru

Ссылка на канал на Youtube http://www.youtube.com/user/resursmd

Страница "Взял и Поехал" в ВКонтакте http://vk.com/vzialipoehal

Страница "Взял и Поехал" в Facebook http://facebook.com/ipoehal/

Страница "Взял и Поехал" в Одноклассниках http://ok.ru/ipoehal

"Взял и Поехал" в московской фан-зоне

Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018 Молдаване на чемпионате мира по футболу в России 2018

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка