На Кишиневских дорогах вновь заработали радары

На Кишиневских дорогах вновь заработали радарыНа Кишиневских дорогах вновь заработали радары после перерыва в два месяца. Как стало известно, они были отключены по причине отсутствия метрологической поверки, которая не могла быть проведена из-за того, что просто не хватало на это средств.

Как сообщают Newsgid.net, по той причине, что радары не функционировали в течение нескольких месяцев, водители забыли про поведение на дорогах и соблюдение скоростных пределов. Таким образом, как только радар были запущены, через несколько часов они зафиксировали порядка восьмисот нарушений. 

Некоторые водители говорят что знаю о радарах в столице и о местах, где они расположены. 

"Я не против того, чтобы в городе действовали радары. Водители начинают внимательнее себя вести и намного аккуратнее ездят, что делает безопасным движение пешеходов",- говорит один из опрошенных водителей.   

Что касается метрологической проверки радаров, то она обошлась Министерству Внутренних Дел в 43000 леев. Средства были выделены из городского бюджета. 

Председатель Центра информационных технологий Министерства Внутренних Дел Лан Кирица отметил, что ситуация была под контролем, когда радары действовали. Но, количество аварий  значительно увеличилось именно там, где радары были отключены в связи с проверкой. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка